Wednesday, January 31, 2018

"NI WAKATI WA KUSEMA" it's time to say goodbye








With a sightseeing tour of the oldest part of Kigali I want to say goodbye to Rwanda.

We spent a wonderful time in Rwanda and got to know and appreciate very nice people from all over the world.
Rwanda impressed us a lot and will always stay in our memories.


                During the city tour, we visited a coal dealer who burns the charcoal himself and then sorts and sells the coal by size. We also visited a hairdressing salon and a tailor shop,      where
women are working for various NGOs. We had the opportunity to visit a man ironing suits. His iron was
still heated with charcoal.




We visited a small vegetable shop and a milk bar, many Rwandans do not drink alcohol and prefer to go to a milk bar, where fresh milk is offered. These milk bars are meeting places like coffeehouse or bars in Europe.









Finally, we prepared a paste of various herbs and had a rich lunch. In Rwanda the population eats mainly, vegetables and rice, meat is very rare, as it is very expensive.




   
 Mit einem Stadtrundgang durch den ältesten Teil Kigali’s möchte ich mich von Ruanda verabschieden.

Wir haben eine wunderschöne Zeit in Ruanda verbracht und sehr liebe Menschen aus allen Teilen der Welt kennen- und schätzen gelernt, Ruanda hat uns sehr beeindruckt und wird immer in unseren Erinnerungen bleiben.



Bei dem Stadtrundgang besuchten wir ein Kohlehändler, der die Holzkohle selber brennt und danach die Kohle nach Größe sortiert und verkauft.
Es wird ein Frisiersalon besucht und eine Schneiderei, in der Frauen auch für verschiedene NGO’s arbeiten. Wir hatten die Möglichkeit einen Mann zu besuchen, der Anzüge bügelt. Sein Bügeleisen wurde noch mit Holzkohle geheizt. Wir besuchten ein kleines Gemüsegeschäft und eine Milchbar, viele Ruandesen trinken keinen Alkohol und gehen lieber in eine Milchbar, in der frische Milch angeboten wird. Diese Milchbars sind Treffpunkte wie bei uns Kaffees oder Bars.

Zum Abschluss bereiteten wir eine Paste aus verschiedenen Kräutern zu und hatten ein reichhaltiges Mittagessen. In Ruanda werden hauptsächlich Gemüse und Reis gegessen, Fleisch gibt es nur sehr selten, da es sehr teuer ist.  







Con un recorrido por la parte más antigua de Kigali, quiero despedirme de Ruanda.

Pasamos un tiempo maravilloso en Ruanda y llegamos a conocer y apreciar personas de todo el mundo. Ruanda nos impresionó mucho y permanecerá siempre en nuestra memoria.


Durante el recorrido por la ciudad, visitamos a un vendedor de carbón que hace él mismo el carbón y luego lo ordena por tamaño y lo vende. También visitamos una peluquería y una sastrería, donde las mujeres trabajan para varias ONG. Tuvimos la oportunidad de visitar a un hombre que plancha trajes. Su plancha aún estaba calentada con carbón.
Visitamos una pequeña tienda de verduras y una barra de leche, muchos ruandeses no beben alcohol y prefieren ir a un bar de leche, donde se ofrece leche fresca. Estas barras de leche son lugares de encuentro como cafeterías o bares en Europa.
Milk Bar, Bar de Leche, Milchbar
Finalmente, preparamos una pasta de varias hierbas y tuvimos un rico almuerzo. En Ruanda, la población come principalmente, verduras y arroz, la carne es muy rara, ya que es muy cara.






No comments:

Post a Comment