A few days
ago, I had the opportunity to visit a coffee factory in Kigali.
We were
invited to a tour of the company RWACOF.
The company
was founded in 1996 and supplies roasters worldwide, counts among its customer’s
companies such as Starbucks and Nestle. The largest share of coffee is sent to
Europe.
On our tour,
we saw that the trucks were weighed on arrival, first loaded and then empty to
calculate the exact quantity of the goods.
The quality
of each bag of coffee is checked. A small device provides information on the
quality of the coffee bean.
The beans then
were separated from the shell. The shells are sold and used as fuel to burn bricks.
The next
step is a new control of the beans, which is made partly by machines and partly
manually by women. In large halls, hundreds of women pick the beans by hand and
separate the good from the bad.
After the
selection, the beans are packed into bags for worldwide transport.
The factory
also has a laboratory in which bean samples are roasted and tested.
The coffee
tester tests up to 250 cups of coffee daily to check the quality.
After a
visit, I enjoy my cup even more and will now buy coffee from Rwanda.
Vor einigen Tagen hatte ich die Möglichkeit eine Kaffeefabrik in Kigali zu besuchen.
Wir waren zu
einer Besichtigung der Firma RWACOF eingeladen.
Die Firma besteht
seit 1996 und beliefert weltweit Röstereien, zu ihren Kunden zählt z.B.
Starbucks und Nestle. Der größte Anteil des Kaffee wird nach Europa gesandt.
Bei unserem
Rundgang sahen wir das die Lastwagen bei Ankunft gewogen werden, erst beladen
und danach im leeren Zustand um die genaue Menge der Ware zu errechnen.
Danach werden die
Bohnen von der Schale getrennt. Die Schalen werden verkauft und als Brennstoff
für Ziegel genutzt.
Der nächste
Arbeitsschritt ist eine Nachkontrolle der Bohnen, der zu Teil von Maschinen und
zum anderen Teil von Frauen manuell gemacht wird. In großen Hallen sitzen
hunderte von Frauen die die Bohnen per Hand verlesen und die Guten von den
Schlechten trennen.
Die schlechten Bohnen
werden für minderwertigen Kaffee genutzt.
Nach der Auslese
werden die Bohnen in Säcke für den weltweiten Transport verpackt.
Die Fabrik hat
auch ein Labor in dem Bohnen Proben geröstet und getestet werden.
Der Kaffeetester
testet bis zu 250 Tassen Kaffee täglich um die Qualität zu überprüfen.
Nachdem Besuch genieße
ich meine Tasse Kaffee noch mehr und werde ab jetzt bewusst Kaffee aus Ruanda
kaufen.
Hace unos días, tuve la oportunidad de visitar una fábrica
de café en Kigali.
Fuimos invitados a visitar la empresa Rwacof.
La empresa fue fundada en 1996 y suministra tostadores a
nivel mundial, cuenta entre sus clientes empresas como Starbucks y Nestlé. La
mayor parte del café se envía a Europa.
En nuestro recorrido, vimos que los camiones eran pesados a
su llegada, cargados primero y luego vacíos para calcular la cantidad exacta de
las mercancías.
Se comprueba la calidad de cada bolsa de café. Un pequeño
dispositivo proporciona información sobre la calidad del grano de café.
El siguiente paso es un nuevo control de los granos, que se
hace en parte por las máquinas y en parte manualmente por las mujeres. En
grandes salas, cientos de mujeres recogen los granos con la mano y separan lo
bueno de lo malo.
Los granos malos se utilizan para el café de baja calidad.
El probador del café prueba hasta 250 tazas de café diarias
para comprobar la calidad.
Después de mi visita, disfruto aún mas de mi taza de café y
ahora compraré café de Ruanda.
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